2013年5月11日土曜日

飛騨牛のわさび醤油


備長炭の上で音をたて

煙を出しながら

美味しい焼き色をつける

こんがりと焼き上がりを見て

熱々な肉を切る

分厚い肉は表面が少し焦げ

中は赤身が綺麗な肌を出す

大きなサイコロ状の肉を

素早く皿にのせ

たまりをかける

濃い醤油が肉の隙間から流れおち

最後に安曇野産最高級のわさびを盛る

下地に沖縄産天然塩

イタリア産の胡椒

肉は飛騨牛A5フィレ

シンプルな調理法であるが

こんな贅沢な一品はない

最高な物をシンプルにする

シンプルだからこそ

素材本来の味が生きる

ご来店をお待ちしております

本日も皆々様には感謝しております

ありがとうございます

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