焼きとは、一生の課題
少し目を離すだけで焦げてしまう
ついていてもまだ焼き色が悪い
何度も何度も焼き色を見ながら
丁寧に焼く。
このタイミングそして加減は
経験上でしか体得はできない
割く事も、串打ちも
ある程度は数をこなせば
うまくなっていく
しかし焼きだけは
毎日が1からのスタート
団扇で焦がさない様に火をけし
灰がバァっとあがり
裏返し戻し焼き上げる
タレが炭に落ち煙があたり一面に広がる
いい香りと美味しそうな、うなぎ
この瞬間自分で食べたいと思う時は成功
焼きがあまい、また焼き過ぎ
これほど楽しくて難しい事はない
美味しいは、まず自分が一番美味しいそうから
始まりかもしれません
ご来店をお待ちしております
本日も皆々様には感謝しております
ありがとうございます
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