2013年3月16日土曜日

焼きは生涯

焼きとは、一生の課題

少し目を離すだけで焦げてしまう

ついていてもまだ焼き色が悪い

何度も何度も焼き色を見ながら

丁寧に焼く。

このタイミングそして加減は

経験上でしか体得はできない

割く事も、串打ちも

ある程度は数をこなせば

うまくなっていく


しかし焼きだけは

毎日が1からのスタート

団扇で焦がさない様に火をけし

灰がバァっとあがり

裏返し戻し焼き上げる

タレが炭に落ち煙があたり一面に広がる

いい香りと美味しそうな、うなぎ

この瞬間自分で食べたいと思う時は成功

焼きがあまい、また焼き過ぎ

これほど楽しくて難しい事はない

美味しいは、まず自分が一番美味しいそうから

始まりかもしれません

ご来店をお待ちしております

本日も皆々様には感謝しております

ありがとうございます

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