2013年3月6日水曜日

お店前を流れる用水路

吉田川の水です

そこで飼っている鯉

注文頂き料理致します


冬場の鯉

以前は取扱いを止めていました

来客数も減少する時期に

1本の鯉で6人前の身を売ってしまえないから

が理由でございました

今年は、売れない、売るを理由をするのは止め

美味しい冬の鯉で食べて頂く事に


鯉の洗い

うなぎとの相性は疑いの余地はございません

地元のお客様は、直火丼と鯉の洗い

これが定番と言えます

特に冬場の鯉

脂がのっていて美味でございます

うなぎが焼けるまでの間

鯉とビール、お酒

そんな食べ方も多いです

生命力の強い鯉、うなぎ

最高な時期にお食べ頂きたいものです

ご来店をお待ちしております

本日も皆々様には感謝しております

ありがとうございます



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