お店前を流れる用水路
吉田川の水です
そこで飼っている鯉
注文頂き料理致します
冬場の鯉
以前は取扱いを止めていました
来客数も減少する時期に
1本の鯉で6人前の身を売ってしまえないから
が理由でございました
今年は、売れない、売るを理由をするのは止め
美味しい冬の鯉で食べて頂く事に
鯉の洗い
うなぎとの相性は疑いの余地はございません
地元のお客様は、直火丼と鯉の洗い
これが定番と言えます
特に冬場の鯉
脂がのっていて美味でございます
うなぎが焼けるまでの間
鯉とビール、お酒
そんな食べ方も多いです
生命力の強い鯉、うなぎ
最高な時期にお食べ頂きたいものです
ご来店をお待ちしております
本日も皆々様には感謝しております
ありがとうございます
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